Духи в Каире


Духи в Каире
Люди, которые посещают Каир, в основном говорят о пирамидах, звуковом и световом шоу, реке Нил и других достопримечательностях. Но у многих туристов, которые решили посетить этот город, появляется соблазн купить местные духи. Может, туристы просто не придают большого значения маленькой бутылочке с ароматной жидкостью, но глупо отрицать, что духи в Каире являются еще одной достопримечательностью — товаром, который пользуется действительно большим спросом.
Иногда в известных магазинах можно увидеть, как выдувается стекло, чтобы сделать изысканные флаконы для духов всех форм и цветов, начиная от изумрудно зеленого и заканчивая ярко желтым цветом. Такие флаконы для духов можно найти по всему Каиру, в таких местах, как Хан аль-Халили и в других магазинах. Стоимость духов может составлять от LE10 до LE300, в зависимости от качества духов и объема бутылки.
Вот несколько примеров ароматических масел и смесей, предлагаемых в типичном магазине парфюмерии в Каире:
Лотос — национальный цветок Верхнего Египта. Духи такие будут иметь приятный "утешительный" запах.
Папирус — лучше подходит для мужчины, так как это легкие духи.
Жасмин — широко используемый аромат, который является женственным и соблазнительным.
Мята — ароматное масло, которое помогает при простуде.
Черный тмин — ароматное масло, которое способствует улучшению пищеварения.
Алоэ Вера — ароматное масло для гладкой и молодой кожи на лице.
Рамзес 2 — смесь для мужчин, которая отлично подходит для вечера.
Тайна пустыни — смесь для женщин, которая отлично подходит для вечера.

Как известно, иногда требуется использовать сотни цветов, чтобы создать несколько капель эфирного масла. Это объясняет высокую стоимость некоторых духов.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет