Египетский папирус


Египетский папирус
Египетский папирус — растение семейства осоковых. Произрастающий в самых горячих регионах Африки папирус является многолетним травянистым растением. Растет он таким же образом, как болотная растительность в виде камыша.
Люди использовали египетский папирус на протяжении многих веков, а египетская цивилизация считается первой, кто использовал это весьма универсальное растение в различных целях. Папирус в Египте использовался для создания бумаги, а различные части растения были использованы в качестве ингредиентов во многих продуктах питания и для приготовления лекарственных средств. Некоторые части растения, такие как стебли, были использованы для создания лодок. Сегодня египетский папирус считается декоративным растением.
Средняя высота папируса колеблется от 4 до 5 метров. Он растет в скоплениях травы и имеет прямостоячий и толстый стебель и древесные корневища, которые стоят в мелких болотистых водах.
Сирия была еще одной областью, которая славилась культивированием папируса, который можно было также найти в руслах рек Нигер (в Северной Африке) и Евфрат (на Ближнем Востоке).
Папирус имел ряд различных сортов, и египтяне использовали различные сорта для различных целей. Например, подвид, который имел цветущие головки, культивировали с целью создания украшений, которые были использованы во время религиозных церемоний. Сердцевина незрелых растений потреблялась в пищу. Египтяне также создавали из папируса посуду, такую как миски. Делалась она из древесного корня растения. Корни были также использованы в качестве топлива, и стебли могли быть использованы для создания веревок на сандалии.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет