Турция

Пиде в Турции


Пиде в Турции
Наиболее распространенным видом пирога в Турции является пиде. Это запеченная лепешка из пшеничной муки. Она служит в качестве основы для турецкой пиццы, которая становится все более популярной в последние годы и состоит из различных компонентов. Основная версия пиде состоит из жареного мяса, сыра, рубленого мяса и других ингредиентов. Дополнения к основной начинке могут быть следующими: зеленый перец, помидоры, чеснок и даже картофель. Основное различие между турецким пиде и итальянской пицце заключается в том, что в пиде не используется томатный соус, который является обязательным компонентом в итальянской пицце.
Стоит отметить, что пиде часто подается в "закрытом" виде, что напоминает маленькую итальянскую пиццу кальцоне.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет