| ||
Турция
|
Раки в Турции Раки в Турции является самым известным крепким напитком в стране. Его характерной особенностью является аромат аниса. Часто его сравнивают с другими спиртными напитками Средиземноморья, в том числе с греческим узо. Наиболее известным любителем раки был сам Кемаль Ататюрк, который умер от цирроза печени.
Основой для производства раки является виноград. Как правило, крепость напитка составляет от 40 до 50%. По этой причине, мало кто в Турции пьют неразбавленную версию этого напитка. Раки сильно охлаждают и перемешивают с водой и / или льдом, в результате чего напиток, который был похож на молоко, становится более прозрачным. С 2004 году раки производится государственной монополией, которая производит такие марки, как Йени, Кулуп, Текирдаг и Алтинбас. Похожие новости
|
|