Турция

Сыр в Турции


Сыр в Турции
Про сыр в Турции говорят: если животное имеет вымя, то турки выжмут из него молоко и сделают сыр. Шутки в сторону, но все же сыр является одним из основных компонентов рациона большинства турков.
Кроме того, приверженность нации к сыру является очень давней: еще кочевые племена обнаружили, что сыр является наиболее практичным способом использования молока — его легко транспортировать, хранить, и он богат питательными веществами. Как и люди кочевых племен турецкий сыр созревает в кожаных мешках.
Простота транспортировки сыра и его устойчивость к внешним факторам привели к тому, что в более поздние времена процветала торговля этим товаром. Таким образом, во времена Османской империи, жители Стамбула могли насладиться сыром, произведенным в Восточной Анатолии.
Во время посещения турецкого базара в настоящее время иностранец может почувствовать головокружение от того огромного выбора сыра, доступного здесь.
Без сомнения, самым популярным видом сыра в Турции является белый сыр. Как правило, он состоит из овечьего молока или козьего молока. Он простаивает в рассоле в течение, по крайней мере, шести месяцев.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет