| ||
Турция
|
Хлеб в Турции Самый популярный хлеб в Турции называется Экмек. Это запеченный из белой пшеничной муки хлеб с хрустящей корочкой, в который перед выпечкой добавляют молоко или яичный желток. В своей основной форме он представляет собой продолговатый багет. Вы должны съесть его в тот же день, в который он был испечен, потому что Экмек быстро теряет свежесть.
Если вы будете есть только в ресторанах отеля, то, вероятно, Экмек будет единственным видом турецкого хлеба, с которым вам придется столкнуться. Чтобы узнать богатство вариантов хлеба в Турции, требуется совершить поездку в местную пекарню, которой может похвастаться каждый турецкий город или населенный пункт. Здесь вы обнаружите, что, в дополнение к удлиненной формы, есть еще хлеб прямоугольной или круглой формы. Также есть в пекарнях множество вариантов булочек и прочего. В супермаркетах и гипермаркетах можно легко найти хорошо упакованный и нарезанный хлеб. Тем не менее, цены на него, по сравнению с ценами в пекарне, очень высоки. Похожие новости
|
|