Турция

Хлеб в Турции


Хлеб в Турции
Самый популярный хлеб в Турции называется Экмек. Это запеченный из белой пшеничной муки хлеб с хрустящей корочкой, в который перед выпечкой добавляют молоко или яичный желток. В своей основной форме он представляет собой продолговатый багет. Вы должны съесть его в тот же день, в который он был испечен, потому что Экмек быстро теряет свежесть.
Если вы будете есть только в ресторанах отеля, то, вероятно, Экмек будет единственным видом турецкого хлеба, с которым вам придется столкнуться. Чтобы узнать богатство вариантов хлеба в Турции, требуется совершить поездку в местную пекарню, которой может похвастаться каждый турецкий город или населенный пункт. Здесь вы обнаружите, что, в дополнение к удлиненной формы, есть еще хлеб прямоугольной или круглой формы. Также есть в пекарнях множество вариантов булочек и прочего.
В супермаркетах и гипермаркетах можно легко найти хорошо упакованный и нарезанный хлеб. Тем не менее, цены на него, по сравнению с ценами в пекарне, очень высоки.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет