Революции в Каире


Революции в Каире
За те годы, когда Каир был в центре арабского национализма, Египет стремился занять центральное место на Ближнем Востоке. Он пережил угрозы британского вторжения, когда президент Насер национализировал Суэцкий канал. Позже Насер перенес сердечный приступ и умер в 1970 году, в то время как его преемник Анвар Садат был убит в столице десять лет спустя. Потом была унизительная война с Израилем.
Площадь Тахрир в Каире также стала ареной массовых демонстраций против Хосни Мубарака в январе 2011 года. Из относительно небольшой и мирной демонстрации вышел настоящий массовый сбор с шествиями, забастовками, гражданскими беспорядками среди людей из всех слоев общества и религий. Ожесточенные столкновения последовали между демонстрантами и силами безопасности, в результате чего несколько сотен человек так и остались лежать на площади Тахрир. Мубарак в конце концов подал в отставку 11 февраля 2011 года, но несмотря на это, беспорядки в Каире продолжались. Это создало временную остановку для туризма, но, к счастью, все довольно быстро закончилось.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет