| ||
Турция
|
Кухня Турции Турецкая кухня славится как одна из лучших кухонь в мире. Она считается одной из трех основных кухонь мира из-за разнообразных блюд и использования в ней натуральных ингредиентов. Она широко ценится по всей Европе, Азии, Ближнему Востоку и Африке. Кухня зародилась в Центральной Азии, а затем развилась совместно с внедрением средиземноморских культур.
Турецкая кухня является в некотором смысле мостом между дальневосточной и средиземноморской кухнями с акцентом на укрепление всегда натурального вкуса и аромата продуктов. Нет ни одного доминирующего элемента в турецкой кухни, таких, как соусы во французской и макароны в итальянской кухне. Турция является самодостаточной страной. В то время, как кухня в дворце Стамбула еще развивалась, местная кухня в Анатолии множилась в нескольких регионах. Эти местные кухни остались в пределах региональных границ на протяжении веков, но в настоящее время уже перекочевали в большие города и их пригороды в результате крупномасштабной урбанизации и миграции населения в новые городские центры. В результате этого национальная турецкая кухня обогатилась за счет вклад большого количества местных рецептов. Многие блюда турецкой кухни, как правило, сделаны из свежих местных ингредиентов, поэтому Турция не сильно зависит от импорта продуктов питания. Основной прием пищи, как правило, начинается с супа и мезе, множества мелких холодных и горячих блюд, которые сделаны для совместного употребления. Во многих ресторанах официант принесет вам сразу несколько блюд на подносе, чтобы вы могли посмотреть и сделать свой выбор. Салат Тамара, тцадзики, долма (виноградные листья или перец с фаршированным рисом), Борек (выпечка) являются одними из многих видов закусок, которые можно найти в большинстве из ресторанов. Основное блюдо, как правило, имеет мясо или рыбу. Турки всегда едят хлеб, а их основное блюдо, как правило, подается с рисом. Салат из помидоров, огурцов, петрушки и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, будет предлагаться в качестве гарнира. Баранина является самым популярным мясом и приготавливается в различных формах, в том числе в форме кебаба. Рыба и морепродукты в ресторанах Турции широко распространены в Стамбуле и в других крупных городах и в прибрежных районах. Рыба, как правило, готовится на гриле, чтобы она имела естественный вкус. Существует широкий выбор закусок из морепродуктов, включая жареных мидий, кальмары, мидии, фаршированные с рисом, и другие. Похожие новости
|
|