| ||
Турция
|
Турецкая выпечка Турецкая выпечка пользовалась огромной популярностью ранее во всей Европе. Но и сейчас выпечка из Турции известна во многих странах мира.
Пахлава, деликатес из слоеного теста, смешанного с орехами и медом, а также красиво оформленные торты и другие сладости, играют важную роль в Турцию после окончания священного месяца Рамадан, который по-турецки называется Рамазан. Пахлава является довольно популярным среди иностранных туристов деликатесом из-за его вкуса и аромата. Турецкая выпечка производятся с использованием слоистого теста, хлеба лаваша и других дополнительных ингредиентов. Популярные варианты турецкой выпечки это борек, сорек, бореджи и катмер. Борек – «водянистые пирожные», а соре - сладкие и соленые пирожные. Вот некоторые из самых популярных турецких десертов: - Зерде (рисовый пудинг), - кескул (заварной крем), - локма (медовый сироп). Похожие новости
|
|