Турция

Турецкая выпечка


Турецкая выпечка Турецкая выпечка пользовалась огромной популярностью ранее во всей Европе. Но и сейчас выпечка из Турции известна во многих странах мира.
Пахлава, деликатес из слоеного теста, смешанного с орехами и медом, а также красиво оформленные торты и другие сладости, играют важную роль в Турцию после окончания священного месяца Рамадан, который по-турецки называется Рамазан. Пахлава является довольно популярным среди иностранных туристов деликатесом из-за его вкуса и аромата.
Турецкая выпечка производятся с использованием слоистого теста, хлеба лаваша и других дополнительных ингредиентов. Популярные варианты турецкой выпечки это борек, сорек, бореджи и катмер. Борек – «водянистые пирожные», а соре - сладкие и соленые пирожные.
Вот некоторые из самых популярных турецких десертов:
- Зерде (рисовый пудинг),
- кескул (заварной крем),
- локма (медовый сироп).




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет