Турция

Лукум в Турции


Лукум в Турции То, что сегодня называется «турецким наслаждением», было известно как «Лукум» до 19-го века. Это сладкое блюдо было важным элементом на торжествах, таких как свадьбы. Основные ингредиенты Лукум это крахмал и сахар, вареные вместе. Для придания аромата добавляли розовую воду, сок лимона и мяту. В итоге при охлаждении получалась липкая, желеобразная консистенция. Лукум имел розовый, желтый и бледно-зеленый цвета.
После того, как желе было готово, его нарезали кубиками, посыпали сахарной пудрой и наносили различные узоры при необходимости. Тонкие куски Лукума содержали иногда мелко нарезанный фундук, грецкие орехи или фисташки, а также куски шоколада.
Чарльз Диккенс отметил Лукум как "куски радости" в своей книге «Тайна Эдвина Друда», опубликованной в 1870 году.
Легенда гласит, что англичанин отправился в Турцию в 19 веке, влюбился в Лукум, привез его в большом количестве в Англию и продал под именем «турецкое наслаждение». Название прижилось, как и Лукум к деснам!




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет