Турция

Дондурма в Турции


Дондурма в Турции
Дондурма это турецкое морожено. Тем не менее, традиционная дондурма в Турции сильно различается по вкусу со своими европейскими коллегами. Дондурма гораздо медленнее тает, что хорошо заметно в Турции летом.
Это мороженое обязано своей плотности двум отдельным компонентам: салепу и мастике. Салеп — необычный сорт муки, которая возникает из клубней двух сортов диких орхидей. Мастика — смола с характерным ароматом. Она получается из кустарников, растущих в Эгейском регионе .
Наиболее распространенными вкусами дондурмы в Турции являются:
- лимон;
- фундук;
- сливки;
- вишня;
- банан;
- миндаль.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет