Турция

Баклажаны в Турции


Баклажаны в Турции
Трудно представить себе турецкую кухню без баклажанов. Действительно, немало блюд в Турции готовятся с использованием этого овоща. Баклажан здесь часто называется "груша любви", но правильное название этого овоща — паслен продолговатый. По-турецки он называется patlican.
Характеризуется баклажан в Турции горьким вкусом, который может быть удален при засолке, а затем при промывка водой или путем обжига в печи, после прокола.
Если вы хотите отведать какое-либо типичное турецкое блюдо, то постарайтесь выбрать такое, в котором присутствует данный овощ, если, конечно, вы любите баклажаны.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет