Турция

Шашлыки в Турции


Шашлыки в Турции
Шашлык в Турции — очень широкий термин, охватывающий многие виды мяса, приготовленного с овощами, чаще всего с помидорами, перцем, луком и баклажанами. В более широком смысле это может быть любое блюдо из мяса и овощей.
Само слово "шашлык" употребляется в турецкой кухне более тысячи лет. Оно также признается большинством иностранных туристов, как блюдо, которое берет начало в Турции. Часто шашлыки затмевают по популярности другие турецкие блюда: супы, салаты и закуски.
Шашлык Патликан
Это действительно несколько видов шашлыка, которые объединяет то, чтобы они подаются с жареными баклажанами. Самый известный вариант этого блюда происходит из города Токат.
Шашлык Маниса
Расположенный в западной Турции город Маниса славится своими местными сортами шашлыка, который принимает форму узкого запеченного мяса, которое подается с йогуртами и помидорами.
Шашлык Бейти
Шашлык Бейти также известен под названиями Бейти Сарма и Локма. Он приготавливается из говядины или баранины на гриле и заворачивается в тонкий слой лаваша. Обычно подается с томатным соусом, жареными овощами и йогуртом.
Шашлык Тандыр
Это традиционное блюдо из области Конья — целый ягненок, жареный в специальной печи из кирпича.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет