| ||
Турция
|
Шашлыки в Турции Шашлык в Турции — очень широкий термин, охватывающий многие виды мяса, приготовленного с овощами, чаще всего с помидорами, перцем, луком и баклажанами. В более широком смысле это может быть любое блюдо из мяса и овощей.
Само слово "шашлык" употребляется в турецкой кухне более тысячи лет. Оно также признается большинством иностранных туристов, как блюдо, которое берет начало в Турции. Часто шашлыки затмевают по популярности другие турецкие блюда: супы, салаты и закуски. Шашлык Патликан Это действительно несколько видов шашлыка, которые объединяет то, чтобы они подаются с жареными баклажанами. Самый известный вариант этого блюда происходит из города Токат. Шашлык Маниса Расположенный в западной Турции город Маниса славится своими местными сортами шашлыка, который принимает форму узкого запеченного мяса, которое подается с йогуртами и помидорами. Шашлык Бейти Шашлык Бейти также известен под названиями Бейти Сарма и Локма. Он приготавливается из говядины или баранины на гриле и заворачивается в тонкий слой лаваша. Обычно подается с томатным соусом, жареными овощами и йогуртом. Шашлык Тандыр Это традиционное блюдо из области Конья — целый ягненок, жареный в специальной печи из кирпича. Похожие новости
|
|