Турция

Кебаб в Турции


Кебаб в Турции
Кебаб в Турции это, можно сказать, подвид шашлыка, хотя очень часто кебаб и считают шашлыком, что, в принципе, правильно. Существует много разных видов кебаба в Турции.
Кебаб Адана
Он состоит из рубленого мяса, приправленного над огнем. Принято подавать с луком, болгарским перцем, петрушкой и пиде. Это блюдо славится своей пряностью. Традиционно это блюдо приготавливалось в Адане, но теперь он подается по всей стране.
Кебаб Урфа
Это мягкий вариант кебеба Адана, приготовленный с известным черным перцем чили, произрастающем в окрестностях Урфы. Отсюда и название данного блюда.
Кебаб Донер
Это синоним слова "шашлык" для большинства туристов. Известный по всей Европе шашлык готовится на вертикальной сетке. Тонко нарезанное мясо подается в булочке или пиде в компании с разнообразными овощами, а зачастую и с чесноком или томатным соусом.
Так как Донер готовится довольно быстро, то его готовят во многих местах. Следовательно, он также имеет низкую стоимость и довольно широко распространен по стране.




Похожие новости

© 2011. Все права защищены. Сайт принадлежит РАН. Вся текстовая информация является интеллектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков. Главная Турция Египет