| ||
Турция
|
Кебаб в Турции Кебаб в Турции это, можно сказать, подвид шашлыка, хотя очень часто кебаб и считают шашлыком, что, в принципе, правильно. Существует много разных видов кебаба в Турции.
Кебаб Адана Он состоит из рубленого мяса, приправленного над огнем. Принято подавать с луком, болгарским перцем, петрушкой и пиде. Это блюдо славится своей пряностью. Традиционно это блюдо приготавливалось в Адане, но теперь он подается по всей стране. Кебаб Урфа Это мягкий вариант кебеба Адана, приготовленный с известным черным перцем чили, произрастающем в окрестностях Урфы. Отсюда и название данного блюда. Кебаб Донер Это синоним слова "шашлык" для большинства туристов. Известный по всей Европе шашлык готовится на вертикальной сетке. Тонко нарезанное мясо подается в булочке или пиде в компании с разнообразными овощами, а зачастую и с чесноком или томатным соусом. Так как Донер готовится довольно быстро, то его готовят во многих местах. Следовательно, он также имеет низкую стоимость и довольно широко распространен по стране. Похожие новости
|
|