Египет
|
Финики Египта На протяжении тысяч лет финики были одним из самых ценных ресурсов на Ближнем Востоке и в Египте, в частности. Финиковые пальмы, скорее всего, пришли из района Персидского залива и уже росли три тысячи лет до н.э. Позже они распространились по всей Северной Африке, а в 1765 году испанцы принесли их в Калифорнию.
Незрелые финики окрашены в ярко-красный или желтый цвета, в зависимости от сорта. Как правило, чтобы высохнуть, они остаются на дереве. Одна финиковая пальма приносит плоды в течение 30 лет, а живет само дерево до 100 лет! Это растение хорошо растет при высоких температурах и сухом воздухе, что характерно для пустынных районов. Часто, правда, эти пальмы растут вблизи рек и оазисов. Характерной особенностью финиковой пальмы является то, что она терпит иногда даже мороз, который приходит в пустыню. Крупнейшими производителями фиников в мире являются Египет, Саудовская Аравия, Иран, Пакистан и Алжир. Почти на каждом египетском рынке можно купить свежие финики. Плоды считаются съедобными, когда цвет их желтый или розоватый. Арабы различают несколько стадий зрелости фиников, но они, как правило на экспорт отправляют полностью спелые (мягкие и сладкие) и слегка высушенные финики. В арабской кухне финики встречаются во многих формах. Их едят сырым или добавляют к различным блюдам. Их используют также для приготовления сиропа или вина. Похожие новости
|
|